23.11.2022
Не все офисы находятся в шаговой доступности от столовой или кафе, куда можно пойти во время обеденного перерыва. Данную проблему можно решить, исходя из исследования специалистов компании New Life Group, если оборудовать кухню в офисе.
Офисная кухня – какая она?
Размер офисной кухни можно рассчитать, исходя из площади офисного помещения и количества работающих сотрудников. В больших офисах кухня совмещена со столовой зоной, разделенные визуально мобильной перегородкой или барной стойкой. В маленьких офисах можно встретить небольшой кухонный гарнитур со встроенными мини-холодильником, микроволновкой, плитой, мойкой и двумя-тремя шкафчиками.
Первый вариант хорош со всех сторон:
Если нет свободной комнаты для кухни, можно в офисе выделить угол, где будет размещена необходимая мебель и техника. Отделить от рабочей зоны такую комнату можно при помощи ширмы или перегородки.
Как обустроить кухню в офисе
Основное требование к кухне для офиса – износостойкость. Над столешницей желательно повесить кухонный фартук. Отделочные материалы лучше всего выбирать устойчивые к загрязнению, а также легко чистящиеся. Экономить на мебельной фурнитуре не стоит. Некачественные механизмы достаточно быстро выйдут из строя.
Внутри гарнитура должны быть полки, а также отсеки для размещения техники: холодильника, микроволновки, чайника и кофеварки. Верхние ящики лучше всего выделить для хранения чая, кофе, салфеток и бумажных полотенец. Нижние можно делегировать под отсеки для бытовой техники, пакетов сока и молока, ящики для столовых приборов и отделы бытовой химии. Важно организовать место для хранения еды и продуктов, которые принесли сотрудники.
Для отделки пола стоит использовать прочные материалы, а также устойчивые к загрязнениям и легко чистящиеся: керамогранит, линолеум. Для стен можно выбрать такие материалы, как моющиеся обои, кафель или пластиковые панели. А вот потолочное пространство желательно оформить подвесными или натяжными потолками.